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terça-feira, 30 de março de 2010

Por que pescado faz bem



Vários tipos de pescados são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta. O ômega 3 ajuda a diminuir o risco de doenças do coração e de alguns como artrite reumatoide. Tanto os peixes de rio como de mar são saudáveis.
Para ter esses benefícios é preciso consumir de 1 a 2g de ômega 3 por dia. Consumir peixes também é bom para prevenir e controlar a obesidade. O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima opção de proteína e favorecendo o emagrecimento.
Para uma alimentação mais saudável, o Ministério da Saúde recomenda o consumo de duas porções de peixes por semana, porém o consumo de peixe de uma a três vezes por mês já é suficiente para apresentar resultados positivos.

Fonte: Cartilha Ministério Pesca e Aquicultura

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