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terça-feira, 23 de março de 2010

PISCICULTURA

CLASSIFICAÇÃO DA CRIAÇÃO QUANTO A SUA
FINALIDADE
Cria ou produção de alevinos
· Exploração em que peixes são passados a terceiros para serem recriados
ou usados em povoamentos e repovoamentos de águas públicas ou
particulares.
· É considerada a fase mais lucrativa; entretanto, exige demanda favorável
por alevinos na região, maior dedicação por parte do produtor, maior
ocupação de mão-de-obra especializada e instalações de equipamentos mais
complexos.
Recria, engorda ou produção de pescado
· Explora-se a capacidade de ganho de peso e crescimento dos animais,
englobando a fase de alevinagem até o abate.
· Menos lucrativa que a anterior; entretanto, caracteriza-se por exigir menor
dedicação do piscicultor, necessitar de menor ocupação de mão-de-obra,
sendo essa menos qualificada, necessitar de instalações e equipamentos
menos complexos, podendo ser realizada em represas rurais, arrozais
inundados, represas ou viveiros com ou sem integração com outras
explorações agropecuárias e por ser dependente da oferta de alevinos,
demanda e preço de pescado na região.
Exploração mista de cria e recria
· Produz alevinos para uso próprio ou para terceiros.
Outros tipos de exploração:
· Para fins de lazer (povoamento de represa e pesque-pague).
· Para fins sanitários (controlar a proliferação de insetos ou animais vetores
de doenças).
FONTE: ASPECTOS GERAIS DA PISCICULTURA, Jodnes Sobreira Vieira (Estudantes de Pós – Graduação em Zootecnia UFLA)

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